Déclaration relative à la protection des données

Introduction

Le présent document vise à vous informer de manière détaillée sur la personne responsable du traitement de vos données, sur la nature des données que nous collectons lors de la consultation de nos sites Internet et de l'utilisation de nos services, sur les finalités de ce traitement, ainsi que sur les éventuelles transmissions de données à des tiers. Nous vous renseignons également sur la durée du traitement, sur la base juridique de celui-ci, le cas échéant, et sur les droits dont vous disposez concernant le traitement de vos données. Cette englobe toutes les données dont nous avons actuellement connaissance ou qui pourraient nous être transmises à l'avenir. Il est à noter que nous nous réservons le droit d'ajuster cette Déclaration à tout moment, la version actuelle disponible sur notre site Internet faisant foi.

Définition des termes

Le terme "Données personnelles" englobe toutes les informations se rapportant à une personne identifiée ou identifiable, telles que le nom, l'adresse, le numéro de téléphone, l'adresse électronique, les adresses IP, et les ID d'appareil. Le terme générique "Données" dans le contexte de cette Déclaration inclut à la fois les Données personnelles, les données anonymisées, et celles qui ne présentent pas de caractère personnel. Le terme "Traitement" fait référence à toute opération sur les données, notamment la collecte, l'enregistrement, l'utilisation, la transformation, la diffusion, la conservation, ou la suppression, indépendamment du moyen ou du procédé utilisé.

Avant de nous fournir les données personnelles d'autres personnes, veuillez vous assurer qu'elles ont pris connaissance de cette Déclaration et transmettez-nous leurs données personnelles uniquement si la législation en vigueur en matière de protection des données vous y autorise.

Nom et adresse du responsable du traitement

Le responsable du traitement des données, conformément à cette Déclaration, est indiqué ci-dessous:

Nom ou entreprise: Easyskis Sàrl - Valérie & Francis Decroocq
Responsable de
la protection des données:
Valérie Decroocq
Adresse: Route des Hôtels 15
CH-1884 Villars-sur-Ollon
Téléphone: +41 (0)24 495 22 91
E-mail: valérie (@)sportshouse.ch

Enregistrement au registre du commerce du canton de Vaud: CH-550.1.121.365-5

Catégories de données traitées

Lors de votre visite sur notre site Internet, de l'utilisation de nos services, et des contacts avec nous, nous collectons diverses données, généralement directement auprès de vous. Ces données personnelles peuvent inclure, entre autres:

  • Données obtenues ou divulguées lors de la visite de notre site Internet ou de l'utilisation de nos services, telles que les adresses IP, les cookies, les pages consultées, les termes de recherche, les entrées dans les boîtes de dialogue, les évaluations, la date, l'heure et la durée des consultations, les clics, les référents/URL de sortie, les informations sur le navigateur et l'appareil, le système d'exploitation, le fournisseur de services Internet, etc.
  • Données échangées lors des contacts avec nous, via des moyens tels que la correspondance postale, le téléphone, l'e-mail, les formulaires de contact, etc., comprenant notamment le nom, les coordonnées, le sexe, l'état civil, la date de naissance, le titre professionnel, la photo, les collaborateurs, la langue, les informations de paiement, etc.
  • Données fournies lors de l'inscription à une newsletter ou du téléchargement de fichiers, telles que l'adresse e-mail et le nom.
  • Données liées à la création d'un compte client pour des achats en ligne, comprenant le nom d'utilisateur, le mot de passe, le mode de paiement, et l'adresse de livraison.
  • Données liées aux offres et aux contrats conclus, comprenant la date du contrat, le type de contrat, le contenu, le produit contractuel, les parties impliquées, la durée, la valeur, les modifications, les détails de paiement, les coordonnées, les personnes de contact, les adresses de facturation et de correspondance, les feedbacks des clients, les résiliations, les litiges, etc.
  • Données fournies dans le cadre de la fonction commentaire, telles que l'adresse e-mail, le nom d'utilisateur, et l'adresse IP.
  • Données communiquées lors de la participation à des concours, sondages, ou autres opérations similaires.

Il est important de noter que toutes les données susmentionnées ne sont pas nécessairement des données personnelles. En général, sauf en cas d'enregistrement explicite (par exemple, pour une newsletter ou une boutique en ligne), nous ne pouvons pas attribuer ces données à une personne spécifique. Toutefois, dans des cas particuliers, une telle attribution peut être possible si ces données sont combinées avec d'autres informations.

Nous attirons votre attention sur le fait que les informations fournies via le formulaire de contact ou la fonction commentaire peuvent inclure des données sensibles, telles que des données morphologiques (taille et poids par exemple)

Finalités du traitement

Dans le respect de la loi en vigueur, nous traitons les données personnelles aux fins suivantes:

  • Préparation, conclusion, exécution et traitement de contrats.
  • Offre, développement et amélioration de nos offres et services, développement de nouveaux services, exploitation, maintenance, optimisation et garantie de la sécurité de nos services et infrastructures.
  • Gestion des utilisateurs de nos services, contrôles d'identité, connexions et autres authentifications.
  • Entretien, gestion et développement de nos relations avec les clients, communication avec les clients et les tiers, promotions, publicité, marketing, offre de services personnalisés et de contenus pertinents.
  • Contrôle de qualité, établissement de statistiques.
  • Respect des obligations légales ou réglementaires, application du droit, procédures civiles, pénales ou administratives, plaintes, lutte contre les abus, enquêtes et réponse aux demandes des autorités.

Base juridique

Lorsque la législation sur la protection des données en vigueur exige une base juridique, nous utilisons les données personnelles pour les finalités mentionnées ci-dessus en nous appuyant sur les fondements juridiques suivants:

  • Exécution d'un contrat.
  • Respect des obligations légales.
  • Consentement obtenu d'un tiers.
  • Intérêts légitimes de tiers, notamment en ce qui concerne l'offre de services, la publicité et le marketing, la gestion des utilisateurs, les contrôles d'identité, le respect des obligations légales, l'application du droit, les procédures civiles, pénales ou administratives, les plaintes, les enquêtes, et la réponse aux demandes des autorités.

Publication et transmission de données

Nous pouvons publier et transmettre des données conformément aux dispositions suivantes:

Sous-traitants des données: Nous avons le droit de mandater des tiers pour fournir des services spécifiques (services informatiques, exploitation d'applications, gestion, envoi, etc.) ou traiter et stocker des données (les "Sous-traitants des données"). Ces sous-traitants peuvent avoir accès aux données personnelles et les traiter dans le cadre du mandat que nous leur confions. Nous exigeons contractuellement que les sous-traitants des données respectent la législation sur la protection des données et traitent les données de la même manière que nous le faisons. Ces sous-traitants peuvent être situés dans n'importe quel pays.

Partenaires contractuels: Nous pouvons transmettre des données à nos partenaires contractuels (distributeurs, prestataires de services, institutions financières, etc.) pour remplir des obligations contractuelles, offrir des services, effectuer des opérations de recouvrement et de marketing, analyser l'utilisation de nos services, systèmes et infrastructures, et traiter les paiements. Les acquéreurs ou parties intéressées par l'acquisition d'unités commerciales, de sociétés ou de parties de sociétés peuvent également être des destinataires potentiels. Les partenaires contractuels peuvent avoir accès aux données personnelles et les traiter à leurs propres fins, en respectant la législation sur la protection des données en vigueur. Ces partenaires peuvent être situés dans n'importe quel pays, y compris la Suisse, l'UE/EEE, et les États-Unis.

Transmission aux autorités: Dans certaines situations, nous pouvons communiquer des données aux autorités, aux services officiels, et à d'autres tiers, conformément aux demandes des autorités ou lorsque nous estimons que c'est nécessaire.

Durée de conservation

Nous conservons les données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour atteindre l'objectif pour lequel nous les avons collectées. Certaines données personnelles sont soumises à des obligations de conservation légales de dix ans ou plus, que nous respectons. Nous pouvons également conserver les données personnelles au moins pendant les délais de prescription applicables, généralement de cinq à dix ans. Cependant, en règle générale, nous effaçons les données personnelles générées lors de l'utilisation de nos services (protocoles, journaux, analyses, etc.) dès que leur traitement n'est plus pertinent pour nous et qu'elles ne sont pas soumises à des délais de conservation ou de prescription. Les données anonymisées peuvent être conservées plus longtemps.

Sécurité des données

Nous mettons en place des mesures de sécurité organisationnelles et techniques appropriées pour protéger vos données contre toute manipulation accidentelle ou intentionnelle, perte, destruction totale ou partielle, ou accès non autorisé par des tiers. Nous améliorons en permanence nos mesures de sécurité en fonction des évolutions technologiques.

En cas d’atteinte aux données personnelles, nous déclarons les faits aux autorités compétentes conformément

Vos droits (droits de la personne concernée)

Toute personne concernée a le droit d'accéder aux données personnelles la concernant. Elle peut également demander la rectification ou la suppression de ses données, ou limiter leur traitement et utilisation, et s'opposer à un tel traitement. Généralement, la personne concernée doit pouvoir prouver son identité de manière claire pour exercer ces droits. Si la personne concernée a donné son consentement au traitement des données personnelles, elle peut révoquer ce consentement à tout moment. Dans certains cas, la personne concernée a le droit de recevoir les données générées lors de l'utilisation de services en ligne dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, qui permet de continuer à utiliser ces données et de les transmettre. Les demandes relatives à ces droits doivent être adressées à l'adresse indiquée ci-dessus. De plus, si des données personnelles sont supprimées, certains services ou parties de services peuvent ne plus être disponibles ou utilisables.

Toute personne concernée a le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité compétente en matière de protection des données. Le responsable du traitement des données étant situé en Suisse, il s'agit du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence.

Déclaration relative aux cookies

Nous employons différentes technologies courantes pour collecter, enregistrer et analyser les Données lorsque vous visitez notre site Internet et utilisez nos services.

Nécessaires

Les cookies nécessaires contribuent à rendre un site web utilisable en activant des fonctions de base comme la navigation de page, la conservation du panier d’achat ou l’historique de votre navigateur. Le site web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Analytiques et marketing

  • Les cookies d’analyse sont utilisés pour effectuer le suivi des visiteurs au travers des sites web. Le but est de connaître les intérêts de nos visiteurs pour nos prestations et produits.
  • Les cookies marketing sont utilisés pour bâtir des audiences de visiteurs anonymisées. Le but est de promouvoir des offres pertinentes et intéressantes pour l'utilisateur individuel. Ces données ne sont en aucun cas transmises à des tiers à des fins commerciales.

Nous recourons notamment aux cookies, qui permettent d’identifier votre navigateur ou votre appareil. Un cookie est un petit fichier qui est envoyé sur votre ordinateur ou enregistré automatiquement sur votre ordinateur ou votre appareil mobile par le navigateur que vous utilisez. Quand vous accédez une nouvelle fois à un service, celui-ci peut reconnaître votre navigateur ou votre appareil à l’aide des cookies. Les cookies peuvent stocker diverses informations, telles que les préférences des utilisateurs. Nous utilisons des cookies de session. Ils sont nécessaires à l’exécution des fonctions essentielles des services et seront automatiquement supprimés après une utilisation de nos services. Nous utilisons également des cookies temporaires et permanents qui restent enregistrés plus longtemps sur votre ordinateur ou votre appareil mobile. Les informations recueillies au moyen de cookies nous permettent d’améliorer notre site Internet et nos services en fonction des souhaits des clients et de vous soumettre des offres sur mesure.

Néanmoins, vous avez la possibilité de bloquer l’utilisation de cookies ou de les supprimer dans les paramètres de votre navigateur. Veuillez toutefois noter que, si vous bloquez les cookies, vous ne serez peut-être pas en mesure d’utiliser toutes les fonctionnalités d’un service.

Outre les cookies, nous utilisons des outils d’analyse et de suivi Internet pour mesurer et évaluer l’utilisation de notre site Internet et de nos services, personnaliser les services et afficher des offres et de la publicité sur mesure. Les Traitements de Données effectués au moyen de tels outils, généralement mis à disposition par des tiers, sont soumis aux dispositions en matière d'utilisation et de protection des données de ces tiers.

Conformément à la loi, nous pouvons enregistrer des cookies s'ils sont absolument nécessaires au fonctionnement de ce site. Pour tous les autres types de cookies, nous avons besoin de l'autorisation de l'utilisateur. Ce site utilise différents types de cookies. Certains cookies sont placés par des tiers qui apparaissent sur nos pages. Le consentement peut être modifié ou retiré à tout moment sur notre site.

Votre consentement s'applique au domaine suivant ainsi qu’à ses domaines associés : www.sportshouse.ch

Intégration d’offre de tiers

Nous intégrons sur nos sites Internet des services et contenus de tiers qui peuvent vous permettre d’interagir avec des tiers (p. ex. vidéo YouTube ou paiement en ligne par l’intermédiaire d’un prestataire de services de paiement). Les données saisies sont alors soit transmises à ces tiers en vue du traitement et de l'exécution de la prestation concernée, soit traitées directement par ceux-ci.

Veuillez noter que ces tiers sont sélectionnés pour un traitement des données en application de dispositions en matière d’utilisation et de protection des données conformes à la réglementation en vigueur en Europe (RGPD) et en Suisse (nLPD).

Outils d’analyse Internet et de suivi. Cookies et balises

Nous mettons en œuvre diverses technologies usuelles afin de recueillir, enregistrer et analyser les Données lors de votre visite sur notre site Internet et de l'utilisation de nos services.

Parmi ces technologies, nous faisons particulièrement usage de cookies, des fichiers de petite taille envoyés ou enregistrés automatiquement sur votre ordinateur ou appareil mobile par le navigateur que vous employez. Ces cookies permettent l'identification de votre navigateur ou de votre appareil, facilitant ainsi la reconnaissance lors d'accès ultérieurs à nos services. Les cookies peuvent mémoriser diverses informations, notamment les préférences des utilisateurs. Nous utilisons des cookies de session, indispensables au bon fonctionnement des fonctions essentielles de nos services et qui sont automatiquement supprimés après chaque utilisation. Nous faisons également usage de cookies temporaires et permanents, ces derniers demeurant enregistrés plus longtemps sur votre ordinateur ou appareil mobile. Les données recueillies au moyen de ces cookies contribuent à l'amélioration de notre site Internet et de nos services, conformément aux attentes des utilisateurs, et nous permettent de proposer des offres personnalisées.

Néanmoins, vous avez la faculté de bloquer l'utilisation des cookies ou de les supprimer via les paramètres de votre navigateur. Il est important de noter que le blocage des cookies pourrait restreindre l'accès à certaines fonctionnalités de nos services. De même, la suppression des cookies entraînerait la perte éventuelle des cookies d'opt-out que vous auriez enregistrés vous-même. Vous devrez alors réactiver ces cookies d'opt-out lors de vos prochaines utilisations des services concernés. Dans le cas contraire, vous serez identifié comme un nouvel utilisateur, nécessitant la saisie à nouveau de vos Données.

En complément des cookies, nous faisons usage d'outils d'analyse et de suivi Internet afin de mesurer et évaluer l'utilisation de notre site Internet et de nos services, personnaliser ces derniers, et afficher des offres et de la publicité sur mesure. Les Traitements de Données réalisés au moyen de tels outils, généralement fournis par des tiers, sont assujettis aux dispositions relatives à l'utilisation et à la protection des données édictées par ces tiers.

Conformément à la loi, nous sommes autorisés à enregistrer des cookies s'ils s'avèrent indispensables au fonctionnement de ce site. Pour tout autre type de cookies, l'autorisation de l'utilisateur est requise. Divers types de cookies sont utilisés sur ce site, certains étant placés par des tiers apparaissant sur nos pages. L'accord peut être modifié ou retiré à tout moment sur notre site.

Votre consentement s'applique aux domaines suivants : www.sportshouse.ch

Hire
payment
  1. The hirer must pay all hire and deposit charges in advance or provide a satisfactory guarantee.
  2. The customer is responsible for any lost or stolen items. The "breakage" risk for skis and snowboards may be covered by a premium equivalent to 10% of the hire total.
  3. The daily hire period runs until 16:00. At the end of the hire period, any hired items returned after 10:00 will incur a full day's hire charge. The minimum hire period is one day.
  4. The shop accepts no responsibility in case of accidents involving the use of hired equipment.
  5. All repairs resulting from normal wear and tear are at the expense of the sports shop. Any damage resulting from negligence (e.g. skiing on roads or gravel) will be repaired at the expense of the person responsible.
  6. The hire form serves as proof of payment and must be produced for reimbursement of the guarantee.
  7. Conditions for cancellation

    7.1 Cancellation within the deadline of 14 days after the order

    The RENTER can, if they so desire, cancel their ORDER within fourteen (14) days as of receipt of the e-mail confirming the ORDER. This right to cancel cannot be exercised if rental has started before expiry of the deadline of fourteen days.

    Reimbursement of the ORDER shall be by the same method of payment as the one used by the RENTER when the ORDER was placed.

    7.2 Cancellation after the deadline of 14 days after the order

    Cancellation of the ORDER is possible but must be done before the date when the ARTICLE(S) is (are) to be collected.

    It is hereby specified that the scheduled date for collection of the ARTICLES(S) determines the period.

    During Swiss school holidays :

    Any cancellation of the ORDER up until and including the fifth (5th) day before the start of rental shall result in the refund of the ORDER as well as the Breakage / Theft guarantee, if applicable, and a deduction of three percent (3%) of the total amount of the ORDER shall be made for cancellation fees.

    Any cancellation of the ORDER between the fourth (4th) up to and including the third (3rd) day before the start of rental shall result in the refund of the ORDER as well as the Breakage / Theft guarantee, if applicable, and a deduction of fifty percent (50%) of the total amount of the ORDER shall be made for cancellation fees.

    Any cancellation of the ORDER after the third (3rd) day before the start of rental shall not be refunded.

    During non-school holiday periods in Switzerland:

    Any cancellation of the ORDER up until and including the third (3rd) day before the start of rental shall result in the refund of the ORDER as well as the Breakage / Theft guarantee, if applicable, and a deduction of three percent (3%) of the total amount of the ORDER shall be made for cancellation fees.

    Any cancellation of the ORDER up until and including the second (2nd) day before the start of rental shall result in the refund of the ORDER as well as the Breakage / Theft guarantee, if applicable, and a deduction of fifty percent (50%) of the total amount of the ORDER shall be made for cancellation fees.

    Any cancellation of the ORDER after the second (2nd) day before the start of rental shall not be refunded.

    Refund of the ORDER shall be by the same method of payment as the one used by the RENTER when the ORDER was placed.

    After collection of the article:

    In the event that an illness or accident occurs during the rental period, only the ARTICLE(S) of the person using them shall be refunded proportionately to the number of days of use.

    This refund is on condition that the RENTER sends a medical certificate and a statement from the shop to:
    Easyskis Sàrl, Route des Hôtels 15, 1884 Villars-sur-Ollon, Suisse

    Any rental day commenced will not be refunded.

    If the RENTER terminates the agreement before expiration, and subsequent to the collection of the ARTICLE(S), the total amount of the rental still rightfully belongs to Easyskis Sàrl.

    Weather conditions:

    In the event that the ski area of Villars-Gryon is entirely closed due to bad weather, the RENTER can request the refund of their ORDER proportionately to the number of days during which the ski area is closed.

    This refund is on condition that the RENTER sends a document of proof from the company that manages the ski lifts in the ski area.

    Any rental day commenced will not be refunded.

    If the RENTER terminates the agreement before expiration, and subsequent to the collection of the ARTICLE(S), the total amount of the rental still rightfully belongs to SKISET.

Last modification: March 6th, 2020

Please type underlined characters in lower case.

Une
 
paire
 
de
 
ski